更多>>

省网动态

6月28日,《河南教育信息化》总第16期发布。重视教师信息化工作,培养适应教育信息化2.0时代的教师队伍,才能真正推动信息技术与教育教学的深度融合。提升教师信息素养已成当务之急。电刊围绕相关问题进行了阐述。

更多>>

信息化资讯

9月8日,河南经贸职业学院迎来了2019级7272名新生。该校在往年数字化迎新、移动化迎新、可视化迎新、刷人脸迎新的基础上,首创“无人智慧迎新”,成为该校今年迎新工作的最大亮点。

更多>>

安全通告

2019年7月10日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了Redis远程命令执行漏洞(CNVD-2019-21763)。攻击者利用该漏洞,可在未授权访问Redis的情况下执行任意代码,获取目标服务器权限。目前,漏洞利用原理已公开,官方

教育云平台

河南省教育科研网云平台搭建了一套云服务器集群,配合受用RDS,大大提升了I/0性能。

互联网医疗与健康服务协同创新中心

“实现更高水平的医疗卫生服务”;“用信息化系统提高医疗水平,叫如虎添翼”

河南省教育科研网(HERNET)

河南省教育科研网(HERNET)是中国教育科研网(CERNET)在河南的省级网络。

信息网络实验室

河南省教育科研网(HERNET)是中国教育科研网(CERNET)在河南的省级网络。

HERNET

HERNET介绍

河南省教育科研网是中国教育科研网在河南省的省级网络,主要负责连接省内的教育和科研机构接入CERNET。

 

省网中心介绍

河南省教育科研网网络中心2001年在郑州大学网络中心成立。作为中国教育和科研计算机网38个省级主节点之一。

 

入网单位

河南教育科研计算机网入网单位。河南省教育科研计算机网共有104个入网单位,其中包含26个城市节点。

 

如何加入

请联系我们:郑州市二七区大学路75号郑州大学南校区逸夫楼
电子邮箱:hernet@ha.edu.cn