12月28日,《河南教育信息化》电子期刊总第14期正式发布。

《教育信息化2.0行动计划》的发布标志着我国教育信息化进入了新时代、新阶段,它是推进“互联网+教育”的具体实施计划,是充分激发信息技术革命性影响的关键举措,为教育信息化工作指引了方向、明确了目标、提供了思路和保障。本期“热点”栏目刊载了我国教育信息化专家对教育信息化2.0的深入解读,以及对当前信息化建设破局之道的思考与探索。

为贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》、河南省人民政府《关于加快推进教育信息化建设工作的意见》,发挥先进经验、成熟模式的辐射引领作用,调动广大教师参与信息化理论研究的积极性,推动教育信息化创新发展,河南省教育厅自2018年起,启动实施河南省教育信息化优秀成果评选活动。2018年9月25日,《河南省教育厅关于公布2018年度河南省教育信息化优秀成果获奖名单的通知》发布。为进一步促进交流,充分发挥优秀成果的价值,电子期刊与官方微信将陆续为大家展示我省教育信息化优秀成果。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊