329日,《河南教育信息化》电子期刊总第15期正式发布。

20188月,教育部办公厅发布《关于贯彻落实<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的通知》。为加快推进IPv6基础网络设施规模部署和应用系统升级,促进下一代互联网与教育的融合创新,20181129日,河南省教育厅发布《关于加快推进全省教育系统IPv6规模部署和应用工作的通知》,明确了我省教育系统IPv6规模部署和应用工作的目标、重要任务及保障措施等。全省教育系统IPv6规模部署和应用工作进入新的阶段。我省高校校园网IPv6部署情况如何?如何部署?在部署和应用过程中有哪些好的经验,有哪些需要注意的问题?……20181130日河南省教育科研网网络中心召开“下一代互联网部署工作推进会议”后,本期栏目围绕相关问题进行了阐述。

同时,本期电刊继续为读者展示了2018年河南省教育信息化优秀成果奖获奖案例,以进一步促进交流,充分发挥先进经验、成熟模式等优秀成果的价值。

阅读方式:

1.在线阅读:http://hei.ha.edu.cn/front/Jiaoyuxinxihua.aspx?Index=9

2.微信阅刊