近日,教育部官网发布《教育部关于批准2018年下半年中外合作办学项目的通知》,周口师范学院与美国佐治亚西南州立大学合作举办的网络工程专业本科教育项目获得批准。这是继2017年周口师范学院首次获得教育部批准举办中外合作办学项目以来再次获得教育部批准的项目。该项目招生纳入国家普通高等学校本科教育招生计划,将于2019年开始招生。

该项目采用“4+0”培养模式,双方院校实行学分互认,有意愿赴美学习的学生前两年学习成绩合格并且达到美方录取条件,可前往美国佐治亚西南州立大学继续学习该项目专业其余课程。成绩合格的学生可以同时获得周口师范学院颁发的毕业证书、学士学位证书以及美国佐治亚西南州立大学颁发的学士学位证书。选择4年完全在周口师范学院学习的学生,成绩合格,只获得周口师范学院颁发的毕业证书和学士学位证书。

在未来的合作教育中,周口师范学院表示将继续秉承教育部的要求,融合双方的专业优势,依托双方的优质教育资源,加强双方的沟通交流,在新增的中外合作办学项目中共同培养具有国际视野和国际竞争力,同时具备创新能力的IT业精英人才。