628日,《河南教育信息化》电子期刊总第16期正式发布。

重视教师信息化工作,培养适应教育信息化2.0时代的教师队伍,才能真正推动信息技术与教育教学的深度融合,推进新时代的教育变革。2018年教育部印发《教育信息化2.0行动计划》,提出“信息素养全面提升行动”,指出到2022年要实现师生信息素养普遍提高,加强教师信息素养,引导教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,启动“人工智能+教师队伍建设行动”。当前,随着教育信息化建设的发展,教师信息素养实际情况并不乐观,提升教师信息素养已成当务之急。那么现状如何?采取了哪些行动,如何改进,可以有哪些新的想法、措施?……本期“热点”栏目围绕相关问题解析了教师信息素养提升方案,为读者提供参考借鉴。

同时,电刊继续展示了2018年河南省教育信息化优秀成果奖获奖案例以及省内外高校的信息化建设探索,以进一步促进交流。

阅读方式:

1.在线阅读: http://hei.ha.edu.cn/front/JiaoyuxinxihuaZxqk.aspx?Index=9

2.微信阅刊